黑莓粉丝网

搜索
黑莓UEM 企业解决方案倍亿斯网络科技,黑莓UEM 专家BES
专业黑莓UEM BES 租赁服务

新人报到 救命啊,我护照的安卓虚拟机彻底崩溃了!

情况是这样的,我玩黑莓版的狂野飙车8玩累了,想弄个安卓版的玩玩,结果下载错了,下成了9。然后我试着安装,安装完毕以后就出事了,打开任何安卓软件都提示“正在初始化”,我于是删掉了它,结果还是不行,接着我又重启,结果发现安卓虚拟机打不开了,绿色的进度条加载一半就会卡住,过一会儿就会闪退,现在什么安卓软件都用不了了。而且可怕的是,我虽然已经删除了狂野飙车9,但是它占用的4个Gb的内存并没有释放出来,现在手机只剩2Gb的内存了
求大家救救我的黑莓,这是我唯一的4G智能手机,我的主力手机啊。。。现在QQ啥的都打不开了,只能到这里向大家求助了

评分

好吧,不用帮忙了,救活了
之前听一个大佬说过这样的话:“安卓的运行环境有dalvik跟art两种。BB10带的安卓底层只有dalvik虚拟机,这种运行机制每次启动apk都是要先把apk编译成dex,再通过dalvik虚拟机运行。BB10下的dalvik虚拟机并不完善,所以在编译这个过程不但速度慢,还会产生一些问题。将apk专制为bar并不是将apk重新封装,它有点类似于art,本身安卓跟BB10的app就都是通过java编写的,专制只是将本来启动apk时那个编译的过程事先做好了。运行apk时也并不通过安卓的dalvik虚拟机,而是用跟原生一样的机制来运行,以便提升速度跟兼容性,缺点是会比直接运行apk少一些权限,不过这些权限在BB10下本身也是被禁用的。。。至于安装第三方启动器可以看到专制的app这也很好理解。一个apk并不只是表面上看上去那样就是一个单独的东西,看到的图标只是一个启动的接口,它同时是提供很多服务的。而BB10下是并不区分哪个服务是用哪种语言编写的,用哪个虚拟机来运行什么的,是统一来处理的”
然后我就想到解决方法。之前我想试试能不能安装apk,但是失败了,因为程序安装器本身也是在安卓虚拟机里运行的,所以打开后也是提示正在初始化。但是转制的安卓软件是可以绕过程序安装器来安装的,于是我就去bbw里下载了一个转制软件,结果真的重新激活了安卓,现在手机又恢复正常运行了!
至于被吃掉的4Gb内存,我发现2Gb是被系统的安装器吃掉了,因为系统安装安卓软件时会在系统内在中的misc/Android/android_install里临时创建一个副本,安装完毕后就会被删除,我是安装时出现了问题,所以系统没有删除这个临时文件。另外2gb就是狂野飙车9占用的了。因为虚拟机崩溃了,所以安卓虚拟机内置的卸载程序一样无法运行,我点击删除只是删除了一个图标,软件本身还在,于是我使用es文件浏览器自带的扫描已安装程序的功能扫了一下,果然还在,接着我就用es掉用安卓系统的卸载器给它卸了,现在完全正常啦!

晚安

怎么做到的?

安卓还是原生?

回复@偉爵爷___:安卓

回复@莓人关注:国外作的特定版本 绑定FB

回复@莓人关注:国外作的特定版本 绑定FB//@莓人关注:怎么做到的?